Bambatsa Olivenöl extra wild 0,5l
* Abbildung ähnlich
19,95 €*
Inhalt: 0.5 Liter (39,90 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Werktage
Produktnummer: 11054
Produktinformationen "Bambatsa Olivenöl extra wild 0,5l"
Extra wild ist das Bambatsa Olivenöl, da es aus zu früh geernteten Oliven gewonnen wird.
Ein Projekt, welches der Olivenbauer Bastian Jordan schon lange im Kopf hatte.
Auf die Frage des Sternekochs Thomas Imbusch, ob Jordan nicht auch ein wildes Olivenöl hätte, reagierte Bastian Jordan nun mit dem extra wilden Bambatsa Olivenöl.
Ein Projekt, welches der Olivenbauer Bastian Jordan schon lange im Kopf hatte.
Auf die Frage des Sternekochs Thomas Imbusch, ob Jordan nicht auch ein wildes Olivenöl hätte, reagierte Bastian Jordan nun mit dem extra wilden Bambatsa Olivenöl.
Geschmacklich ist das Bambatsa Olivenöl deutlich herber und etwas bitterer als unser mild fruchtiges und ausgewogenes Jordan Olivenöl.
Obwohl es so wild ist, eignet es sich dennoch als Allrounder für alle Anwendungen in deiner Küche.
Aber natürlich auch zum puren Genießen und Dippen.
Obwohl es so wild ist, eignet es sich dennoch als Allrounder für alle Anwendungen in deiner Küche.
Aber natürlich auch zum puren Genießen und Dippen.
Bambatsa ist der Name der Berghänge, wo sich die Olivenhaine und das Haus der Familie Jordan befinden.
Sie liegen im Süden der Insel Lesbos, in der Nähe von Plomari, der Hauptstadt des Ouzos.
Sie liegen im Süden der Insel Lesbos, in der Nähe von Plomari, der Hauptstadt des Ouzos.
- Olivensorten: Adramitiani & Kolovi
- Kultivierung: terrassierte Olivenhaine
- Erntezeitpunkt: Oktober
- Erntemethode: Handernte mit Stöcken und Rechen
- Herstellung: kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C)
- Herkunft: Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari
- Ölmühle: Rafteli-Protouli
- Anbau: eigene Grundstücke und von benachbarten Familien
- Analysewerte: www.jordanolivenoel.de/analyse
- Lagerung: kühl und dunkel bei max. 25 °C
- Haltbarkeit: bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
- Nettofüllmenge: 0,50 Liter
- Herkunftsland: Griechenland